生協の食堂について


生協の食堂運営については、「利用者に満足してもらえる店づくり」「食堂の健全経営の確立」を目指し、 食事供給に努めています。


スカイレストラン黎明

ランチタイム:11:00~13:30 ※13:30~16:00までフリースペースとして利用可
所在地:本庁舎20階
043-223-4430 【内線】4767

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中チカ食堂

ランチタイム:11:30~13:30 ※13:30~17:00までフリースペースとして利用可
所在地:中庁舎地下
043-223-4623 【内線】4942

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生協食堂の栄養成分表示
参考:食事摂取基準(身体活動レベル 普通Ⅱ※)

(1)男性
50~69歳 30~49歳 18~29歳
1日あたりのエネルギー
推定必要量
2450kcal 2650kcal 2650kcal
1日あたりのナトリウム
(食塩相当量)目標量
8.0g 8.0g 8.0g

(2)女性
50~69歳 30~49歳 18~29歳
1日あたりのエネルギー
推定必要量
1900kcal 2000kcal 1950kcal
1日あたりのナトリウム
(食塩相当量)目標量
7.0g 7.0g 7.0g

※身体活動レベル 普通(Ⅱ)
座位での作業だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買い物・家事・軽いスポーツ等のいずれかを含む場合


生協のお米紹介
生協食堂では、千葉県奨励品種「ふさこがね」を使用し、店舗で販売している弁当やミニ丼を作っております。「ふさこがね」は、大振りでもちもち感のあるお米です。今年は、天候にも恵まれ、よりふっくらとした出来です。



地球に優しく環境を守る運動について
日頃、生協食堂をご利用いただき、誠にありがとうございます。
県庁生協では、環境を守る活動として、店舗でのマイバッグ運動に続き、「割り箸削減運動」を 推進しています。 麺類がつかみやすい塗箸を用意いたしましたので、生協が行う環境活動にご協力をお願いいたします。