食堂メニュー
食堂について
スカイレストラン黎明
中チカ食堂
災害時の対応について
食堂>食堂について
生協の食堂運営については、「利用者に満足してもらえる店づくり」「食堂の健全経営の確立」を目指し、
食事供給に努めています。
スカイレストラン黎明
中チカ食堂
ランチタイム:11:00~13:30
※13:30~16:00までフリースペースとして利用可
所在地:本庁舎20階
今週のランチメニュー
043-223-4430 【内線】4767
ランチタイム:11:30~13:30
※13:30~17:00までフリースペースとして利用可
所在地:中庁舎地下
今週のランチメニュー
043-223-4623 【内線】 4942
食堂からのお知らせ
参考:食事摂取基準(身体活動レベル 普通Ⅱ※)
(1)男性
50~69歳
30~49歳
18~29歳
1日あたりのエネルギー推定必要量
2450Kcal
2650Kcal
2650Kcal
1日あたりのナトリウム(食塩相当量)目標量
8.0g
8.0g
8.0g
(2)女性
50~69歳
30~49歳
18~29歳
1日あたりのエネルギー推定必要量
1900Kcal
2000Kcal
1950Kcal
1日あたりのナトリウム(食塩相当量)目標量
7.0g
7.0g
7.0g
※身体活動レベル 普通(Ⅱ)
座位での作業だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買い物・家事・軽い
スポーツ等のいずれかを含む場合
生協のお米紹介
生協食堂では、千葉県奨励品種「ふさこがね」を使用し、店舗で販売している弁当やミニ丼を作っております。
「ふさこがね」は、大振りでもちもち感のあるお米です。
今年は、天候にも恵まれ、よりふっくらとした出来です。
地球に優しく環境を守る運動について
日頃、生協食堂をご利用いただき、誠にありがとうございます。
県庁生協では、環境を守る活動として、店舗でのマイバッグ運動に続き、「割り箸削減運動」を
推進しています。
麺類がつかみやすい塗箸を用意いたしましたので、生協が行う環境活動にご協力をお願いいたします。